WhatsappТелефон

Полимерно-битумное вяжущее

Полимерно-битумное вяжущее

Для повышения надежности и долговечности работы асфальтобетонных покрытий в настоящее время рекомендуется использовать битумы, модифицированные полимерами. Использование модифицированных битумов вместо обычных объясняется их улучшенными свойствами, они становятся более гибкими и мягкими при небольших температурах, а также более вязкими при высоких температурах.

Асфальтобетоны приготовленные с применением полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) обладают улучшенными физико-механическими свойствами по сравнению с традиционными: имеют высокую трещиностойкость за счет большой эластичности; увеличивается долговечность покрытия за счет лучшего сцепления битума с каменными материалами; уменьшается  колееобразование за счет возрастания прочности асфальтобетона при повышенных температурах.

Производство и применение полимерасфальтобетонных смесей не отличается от применяемых в настоящее время технологий: выпуск смесей осуществляется на обычных асфальтобетонных заводах, а их укладка – традиционными машинами в обычном режиме. Самым важным в производстве ПБВ является качество исходного битума плюс строгое соблюдение технологии его транспортирования и применения в процессе производства. Специалисты ТОО «Асфальтобетон 1», имея собственную нефтебитумную установку, могут выпускать исходный битум с теми показателями качества, которые необходимы для производства полимербитумного вяжущего, то есть с узкими интервалами по пенетрации в 10 единиц.

Транспортирование и хранение ПБВ осуществляется в соответствии с правилами и требованиями к хранению и транспортированию обычных дорожных битумов, то есть для его доставки можно использовать автогудронаторы, битумовозы или обогреваемые цистерны.Для получения полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) ТОО «Асфальтобетон 1» приобрело установку фирмы «MАRINI MAKINA A.S» производства Турция.Выпущена опытная партия ПБВ и 900 тн полимерасфальтобетонной смеси для реконструкции автодороги на проспекте Рыскулова. Работы по укладке смеси проведены ТОО «СУ ГДС-2».

© 2011-2020 ТОО «Асфальтобетон 1»

Произведено в Neolabs